LA TAVOLA

 

 

Il modo in cui si apparecchia la tavola molto importante: innanzitutto occorre tenere presente di che occasione si tratta: quindi se il pranzo o la cena sono un raduno tra semplici amici sono consentiti anche tovaglie,tovaglioli e stoviglie di carta, soprattutto adesso che ne esistono con stampe simpatiche e bellissime, ma anche qui un piccolo accorgimento quello di non mischiare troppe fantasie, se possibile meglio usare una fantasia unica che riprenda il motivo sia della tovaglia che dei tovaglioli che delle stoviglie.

Se invece l'occasione pi ufficiale necessario preparare una tavola un po' pi raffinata, quindi se si usa una tovaglia bianca possiamo giocare un po' sul colore dei piatti, se invece la tovaglia colorata meglio utilizzare piatti di ceramica bianca.

Importante anche sapere il modo in cui si devono sistemare sulla tavola piatti, bicchieri e posate ecco un'illustrazione che ci pu aiutare:

 

 

1. Tovagliolo ripiegato a triangolo o a rettangolo
2. Dall'esterno: forchette per antipasto, primo e secondo
3. Sottopiatto, piatto e piattino per l'antipasto                                      
(quello fondo si mette dopo aver portato via il piattino per l'antipasto)    
4. Coltello

5.

Cucchiaio per i primi in brodo

6.

Bicchiere da vino rosso

7.

Bicchiere da vino bianco

8.

Bicchiere da acqua

9.

Coltellino e forchettina da frutta e cucchiaio da dolce

10.

Piattino per il pane

 

Un bel figurone assicurato!!!

 

 

 

 

Torna alla home page

Torna all'indice di casa dolce casa

 

 

 

La scatola dei segreti - by Laura - ringrazia per la grafica

www.myshangrila.it

www.cutecolors.com 

www.graphicgarden.com

www.lauras-home.de

www.maryslittlelamb.com

www.irenescorner.com