SECONDI

 

 

VERDURE RIPIENE AL FORNO

 

 

Ingredienti:

 
3 etti di ricotta
1 etto e 1/2 di mortadella
1 etto prosciutto cotto
1 - 2 uova
olio d'oliva
aglio e maggiorana
origano 
sale
formaggio grattugiato
pane grattugiato
verdura da riempire: zucchine, cipolla, peperoni, melanzana, patate, pomodori,carciofi

 

Preparazione:

 

Far bollire in pentole separate le zucchine e le melanzane (quelle rotonde piccole tagliate a metà) con un pizzico di sale (fargli fare solo un bollo)

Tagliare i carciofi a metà e togliere le spine: farli bollire in un'altra pentola.

La cipolla, i pomodori, le patate e i peperoni vanno riempiti crudi.

La cipolla va sfogliata e se ne riempie ogni strato, la patata va tagliata a fette non

troppo spesse e il ripieno va messo sopra ogni fetta, il peperone va diviso in 

falde e riempita ciascuna, i pomodori tagliati a metà e svuotati della polpa e dei semi e riempita ogni metà.

Zucchine e melanzane cotte vanno svuotate della loro polpa.

La polpa va messa nel tritatutto con aglio e maggiorana, prosciutto cotto e 

mortadella. Dopo aver tritato il tutto metterlo in una terrina e aggiungere un pizzico di sale, la ricotta e le uova, quindi aggiungere un po' di formaggio grattugiato e un po' di pane grattugiato.

Mischiare bene il tutto. Se il ripieno risulta essere troppo mollo aggiungere pane grattugiato. 

Ungere un tegame con un po' di olio d'oliva, riempirlo con le verdure che abbiamo riempito e spolverizzare sopra ad ognuna un po' di pane grattugiato, tranne che sui pomodori ai quali invece del pane grattugiato spolvereremo sopra un po' di origano e un pizzico di sale.

Infornare il tegame a 180° gradi e far cuocere per circa 1 ora.

 

 

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La scatola dei segreti - by Laura - ringrazia per la grafica

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