COME COSTRUIRE.... 

LE  DECORAZIONI PER L'ALBERO DI NATALE

 

                   

       

      

 Biscotti da appendere all'albero di Natale

 

Quest'anno col mio bambino abbiamo addobbato l'albero di Natale con i biscotti, ci siamo divertiti molto a impastarli, tagliarli con le formine e decorarli (quest'ultima parte stata riservata a me anche se lui avrebbe voluto pasticciare con le glasse colorate ma troppo piccolo ... chiss forse l'anno prossimo ....)

 

I nostri primi biscotti glassati

 

Particolari dei biscotti appesi all'albero di Natale

 

Ricetta pasta frolla:

Ingredienti:

250 gr. farina

125 gr. burro

100 gr. zucchero

1 uovo

1 cucchiaino di lievito

 

Preparazione:

Ammorbidire a temperatura ambiente il burro. 

Impastare farina, burro, zucchero e l'uovo.

Infine aggiungere un cucchiaino di lievito per dolci e impastare amalgamando il tutto.

Fare una palla avvolgerla nella pellicola trasparente e tenerla in frigo per almeno mezz'ora.

Preriscaldare il forno.

Quindi prendere dal frigo la palla, stenderla con il mattarello e tagliarla usando delle formine taglia biscotti a temi natalizi: comete, alberelli di Natale, stelle, pupazzi di neve, fiocchi di neve, ed altre ancora, prima di infornare i biscotti, con una cannuccia praticare un forellino per poter infilare il nastrino ed appendere i biscotti all'albero di Natale una volta cotti.

Mettere sopra una teglia un foglio di carta da forno.

Posizionare i biscotti tagliati con le formine sulla carta da forno posizionata sulla teglia.
Mettere la teglia in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

 

Ricetta glassa:

Ingredienti:

Almeno 2 - 3 buste di zucchero al velo

Coloranti alimentari

Acqua

 

Preparazione:

Importante che la glassa risulti spessa e non liquida altrimenti cola e non si riescono a fare le decorazioni sui biscotti.

Quindi mettere pochissima acqua, casomai all'occorrenza, se la glassa risulta troppo densa si aggiunge ancora un po' di acqua ma sempre cucchiaino per cucchiaino senza esagerare.

Invece se  ci scappata troppa acqua e la glassa risulta troppo liquida aggiungere altro zucchero al velo.

Una volta fatta la glassa bianca dividerla in varie ciotoline ed aggiungere in ognuna di essa i coloranti alimentari (goccia a goccia) in modo da creare tanti colori diversi.

Acquistare le sac poche usa e getta e riempirle con le glasse colorate.

Procurarsi i confettini (tipo le palline argentate che si mettono sulle torte oppure i mini smarties). 

Una volta pronti i biscotti lasciarli raffreddare e proseguire con le decorazioni, largo alla fantasia!!!

Spalmarli di glassa e posizionarci sopra i confettini.

Lasciare i biscotti riposare in modo che la glassa si solidifichi e i confettini restino incollati al biscotto.
Riporre i biscotti uno ad uno dentro a dei sacchettini di carta trasparenti e appenderli all'albero di Natale chiudendoli con un nastro e facendo un bel fiocchetto, cos facendo non prenderanno polvere e oltre a vedere quanto sono belli potremo anche constatare quanto sono buoni!!!

 

 

Torna alla home page

Torna alla pagina del Natale

Torna alla pagina del "come costruire..."

Torna alla pagina del "come costruire... le decorazioni per l'albero"

 

 

 

 

La scatola dei segreti - by Laura - ringrazia per la grafica

www.myshangrila.it

www.cutecolors.com 

www.graphicgarden.com

www.lauras-home.de

www.maryslittlelamb.com

www.irenescorner.com